当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

滨海新区开展毒品预防教育进校园活动

时间:2018-11-23 17:03:40 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

微信图片_20181123165527.jpg

会议现场

“我是中华民族的儿女,不忘东亚病夫的耻辱,坚决与毒魔作斗争……”博贺镇龙山中学的校园里回荡着全体师生宣誓的声音。11月23日上午,广东茂名滨海新区在博贺镇龙山中学组织开展2018年毒品预防教育进校园活动。滨海新区党工委副书记朱铭出席活动。

微信图片_20181123165522.jpg

师生们参观毒品预防教育专栏

据了解,本次活动由滨海新区公安分局、区禁毒办,博贺镇禁毒办、龙山派出所、龙山中学等单位共同举办,旨在深入开展学校毒品预防教育活动,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识,营造远离毒品,向毒品说不的氛围。

朱铭在活动现场做了讲话。他认为,本次宣传活动的举办,能进一步掀起全社会积极“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的热情,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,全力提高学生的综合素质,切实保护广大青年学生健康成长。各单位、部门要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,进一步加强禁毒宣传教育工作,发挥学校在禁毒工作中的作用,开展禁毒人民战争。要积极动员广大群众加强学习《禁毒法》,积极投入到禁毒战争中去。

博贺镇龙山中学老师、学生代表发言,谈了自己对毒品危害性的认识,并倡议全体同学远离毒品,珍爱生命。博贺镇龙山派出所民警代表现场进行了法制专题讲座,详细讲述了毒品的种类、危害和远离毒品的技巧。此外,茂名市禁毒专员还结合了实际案例,使学生们真实感受戒毒人员吸毒的惨痛经历,切实提高青少年防范和抵御毒品的能力。现场全体人员在民警的带领下紧握右手,大声宣读禁毒誓言,并在禁毒横幅上签名,表达拒毒、禁毒的决心。

据悉,在活动开始之前,各参会领导及龙山中学学生代表们参观了学校禁毒宣传长廊及禁毒教育室,此外,活动主办单位还组织了龙山中学学生代表观看了禁毒教育警示片,学生们纷纷表示,学校是最安全的地方,自己一定会提高警惕,远离毒品,健康成长。

滨海新区社会事务局、区公安分局、区禁毒办,龙山中学全体师生等1300多人出席活动。(文/图 白晓虹)

     

网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com