当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

省应急管理厅一行到滨海新区调研

时间:2018-11-28 14:17:29 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

11月27日下午,广东省应急管理厅巡视员邓卫民带队到广东茂名滨海新区,就沿海防护林工程建设情况进行调研。市领导扶国、滨海新区领导叶培进,市安全监管局、林业局、三防办、应急办,滨海新区党政办、区综合执法局、农林水局及博贺镇等单位相关负责人陪同调研。

邓卫民一行来到博贺镇港口村,实地了解了港口村沿海防护林带建设情况,并就开展沿海防护林工程建设、三防基层能力建设、安全发展等内容召开了座谈会。座谈会上,市应急办、林业局、三防办、安全监管局等单位分别根据实际工作情况作了汇报,随后,双方进入了深入的交流。

对于茂名市、茂名滨海新区在生态建设、防灾减灾等方面的工作,邓卫民表示充分的肯定。他认为,茂名深入贯彻落实习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,践行习总书记提出的防灾救灾理念,在抢险救灾、加强森林保护等方面具有清晰的工作思路及明确的行动目标。

他强调,茂名市、茂名滨海新区各相关单位要高度重视,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识;要扎实做好应急管理各项工作,健全完善应急管理体系,建立生态防灾减灾应急预警机制,完善防洪抗旱工程体系,深入开展重点行业领域安全专项整治,彻查消除安全隐患;要妥善处理重点项目建设与生态保护等方面关系,确保经济快速发展及生态环境的和谐统一;要加强值班值守,履行好应急工作职责,坚决防范遏制重大事故发生,推动应急管理事业加快发展。(白晓虹)


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com