当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

滨海新区召开教育系统涉赌问题专项整治行动动员大会 营造风清气正教育氛围

时间:2018-11-29 22:52:51 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

11月29日上午,广东茂名滨海新区召开教育系统涉赌问题专项整治行动动员大会。滨海新区领导朱铭、毛继军,区社会事务局,电城镇、博贺镇,全区各中小学等单位相关负责人出席会议。

微信图片_20181129223249.jpg动员大会现场

会议传达了市、区关于涉赌问题专项整治行动会议精神,宣读了《茂名滨海新区教育系统开展领导干部和教师打麻将等赌博问题专项整治行动方案》。滨海新区党工委副书记朱铭作了工作部署。

朱铭指出,文化与赌博是对立存在的关系,全区各级各部门要严厉打击赌博现象,杜绝一发多发的领域,实现教育创强、教育创现,扭转滨海新区教师队伍的形象。

朱铭强调,全区各中小学要组建“整治赌博专项小组”,重点整治赌博问题,严厉执行、严厉打击;要设置赌博举报电话,同时发动学生、家长、社会等全体人员监察;各级领导干部、教师要签订承诺责任书,建立健全防范干部教师参赌的长效机制,将精力放在教学、教研、教改、有益身心的事情上来;要切实杜绝赌博不良现象,培养良好的教育风气,实现教育现代化。公安部门要严格落实各项整治制度,严厉打击、密切配合,共同营造拒赌的良好社会氛围。(文/图 黄添兴)

 



网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com