当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

立心铸魂 兴教伟业 圆滨海梦 ——茂名滨海新区召开2018年教育工作分析会议

时间:2018-11-30 10:42:20 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

11月29日上午,广东茂名滨海新区召开2018年教育工作分析会议。茂名滨海新区党工委副书记朱铭出席会议并作讲话。

微信图片_20181130104339.jpg

会议现场

会议听取了各中学、中心学校校长汇报近期学校工作主要存在问题及推进措施。区社会事务局分管领导深入分析总结2018年教育工作情况,剖析存在问题,并对下一阶段重点工作做了细致部署。会议要求,各学校要全力以赴,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力推进教育现代化,提高教育教学质量,加强作风建设,全力完成教育系统精准扶贫工作,努力办好人民满意的教育。

朱铭在讲话中充分肯定了滨海新区2018年教育工作所取得的成效,对各中学、中心学校的工作给予肯定与鼓励。对于下一阶段的教育工作,他强调,要以习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神为指导,立心铸魂兴教育伟业,围绕创建“文明茂名”“文明滨海”目标,树立教育情怀和信仰;要全面落实好教研教改工作,充分利用信息化教学平台,创新推广信息化公开课网络直播,全面提升教师教学水平,提高教育教学质量;要立德树人,铸牢师魂,依法从教,为人师表,为学生的学习成长倾注爱心;要动员社会一切力量和党委政府大力支持教育,加大资金的投入,解决学校资金薄弱问题,全面改善办学水平,继续保持全区教育和谐、健康、快速发展的良好势头。

茂名滨海新区社会事务局主要领导及分管领导,电城、博贺镇分管领导,区教育办公室全体同志,全区各中学、中心学校正副校长,小学校长共80多人参加会议。(文/图  李小玉)


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com