当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

滨海新区启动“全民禁毒 志愿同行”广东省百万志愿者服务联盟

时间:2018-12-04 20:02:01 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

12月4日上午,由广东茂名滨海新区禁毒办和团工委组织的“全民禁毒 志愿同行”广东百万志愿者服务联盟在电城镇政府中心广场正式启动。滨海新区领导朱铭、陈伟强、毛继军,区公安分局、社会事务局、妇工委、团工委,电城镇禁毒办,博贺镇禁毒办,滨海新区义工团、冼太故里义工团、滨海新区党员志愿者等600多人参加活动。

微信图片_20181204194330.jpg

滨海新区“全民禁毒 志愿同行”广东省百万志愿者服务联盟正式启动

滨海新区党工委副书记朱铭在活动现场作讲话。他指出,毒品祸国殃民,是万恶之源,曾给我们民族带来深重的灾难。各级各部门要积极开展相关工作部署,充分调动人民群众直接参与禁毒斗争的积极性,推进禁毒工作社会化,切实营造全民禁毒的浓厚氛围,把禁毒人民战争进行到底,坚定不移打赢禁毒人民战争。

朱铭强调,要真正把禁毒工作和志愿者服务工作紧密结合起来,激发全民参与禁毒的积极性,打造禁毒志愿者服务品牌,实现禁毒志愿服务在城乡、村居,各行业、各领域全覆盖,夯实全民毒工作基础;要根据工作需要及其自身条件,对禁毒志愿者进行有针对性的培训,使禁毒志愿者掌握必要的毒品常识、禁毒相关法律法规政策以及禁毒志愿者的工作规则;要加强对禁毒志愿者的组织建设以及完善队伍的管理制度、工作机制和行为规范。

微信图片_20181204194336.jpg

活动现场

在滨海新区党工委委员、公安分局局长毛继军的带领下,现场全体人员紧握右手,大声宣读禁毒誓言,表达拒毒、禁毒的决心。随后,出席启动仪式的领导、禁毒社会团体及禁毒志愿者们依次将右手放于启动背景墙上,预示滨海新区“全民禁毒 志愿同行”广东省百万志愿者服务联盟正式启动。(文/黄添兴  图/庄健鹏)

 


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com