当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

茂名滨海新区举办就业扶贫招聘会 20余家企业提供就业岗位1000多个

时间:2018-12-04 21:45:09 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

12月4日,广东茂名滨海新区2018年就业扶贫服务活动--电城镇专场招聘会在电城镇政府中心广场火热举行,活动吸引了众多求职者前来应聘。滨海新区党工委委员、人社局局长、电城镇党委书记陈伟强出席活动。

微信图片_20181204214322.jpg

招聘会现场

据悉,此次招聘会由广东茂名滨海新区管委会主办,区人力资源和社会保障局、区扶贫办、区妇工委、区禁毒办、电城镇人民政府共同承办。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发的重要指示,充分发挥滨海新区在扶贫攻坚工作中承担的就业创业重要职能,解决因毒致贫家庭及社区戒毒社区康复人员就业问题,扶持和促进农村富余劳动力、就业困难人员、精准扶贫对象等群体实现就业再就业。现场共有20余家企业进场招聘,提供就业岗位1000多个,此次就业扶贫招聘会招聘岗位多样,为求职者提供了多项选择。

上午10时,整个招聘会现场已经开始热闹起来。记者在现场看到,每个企业摊位前都挤满了前来咨询的群众,用工单位人员也在忙着为群众答疑解惑。前来应聘的叶女士告诉记者,这是她第一次参加家乡的招聘会,没想到氛围这么好,还有各种各样的就业岗位,在现场她看到了1个比较心仪的岗位,正准备去填写资料,希望能成功应聘上。此外,记者了解到,电城镇各村(居)委会干部亦纷纷来到挂钩企业现场,为用工单位和求职者提供服务。

微信图片_20181204214312.jpg

用工单位人员在为群众答疑解惑

陈伟强在现场表示,希望广大用工求职者转变观念、抢抓机遇,积极应聘,在就业创业中实现人生价值;希望广大用工单位能以本次招聘会为契机,宣传企业,广纳贤才,促进企业发展。

据现场统计,本次招聘会进场人数800多人,其中现场参加应聘的建档立卡贫困劳动力人员有87人,初步与企业达成就业意向人数有300人。此外,新区人社局、区妇工委等部门也在现场发放就业创业、工伤保险、劳动保障、社会保险等宣传资料,并为求职者解答求职过程中遇到的困惑与问题。(文/图 白晓虹)


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com