当前位置:要闻动态  > 新区要闻  > 正文页

刘芳调研滨海新区教育工作

时间:2018-12-05 23:23:10 来源: 广东茂名滨海新区政务网 浏览次数:0

12月5日上午,市委副书记、滨海新区党工委书记刘芳率队到茂名滨海新区电城镇专题调研教育工作。他强调,要高度重视,把教育工作摆在各项工作的优先位置。滨海新区党工委副书记朱铭陪同调研。

刘芳一行先后来到滨海新区电城镇电城中心小学爵西校区、电城镇中心幼儿园、电白四中等学校,以实地察看结合相关负责人现场汇报的形式,了解滨海新区教育教学质量、教师队伍建设及学校管理等工作情况,并就目前滨海新区教育工作过程中存在的困难问题,进行了座谈。

对于滨海新区近年来在教育工作中取得的成绩,刘芳表示充分的肯定。他指出,近年来,滨海新区高度重视教育教学工作,多措并举,奋力推进教育现代化,各校在办学条件、育人氛围等方面都发生了巨大的变化,各项工作取得了较好的工作成效。他指出,教育强则民族强。各级各部门要高度重视教育工作,持续把教育工作摆在重中之重的位置;要切实解决教育发展工作短板问题,不断优化校园基础设施建设,不断完善教师管理制度,争取留住优质教师。

他强调,要集中全区优质教育资源办好令人满意的学校,要切实引进优秀学校,吸引高质量的教师队伍,强化学校管理制度,持续打响教育品牌;要推进教育均衡发展,促进教育公平,让每一个孩子都能享受公平而有质量的教育。要不断提高教学细化水平,完善学校硬件设施设备,共享优质教育教学资源;要坚持尊师重教,切实解决教师遇到的困难问题,努力营造浓郁的校园文化氛围;要加强对教育工作的领导,加强与各学校的沟通力度,集中财力,加大投入;要加强教育系统党建工作,切实发挥党建在各方面工作的引领作用。(白晓虹 黄添兴 )


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com