当前位置:走进新区  > 新区概况  > 正文页

地理位置

时间:2016-06-23 13:57:00 来源: 广东茂名滨海新区 浏览次数:0

    广东茂名滨海新区位于南海之滨,东毗阳江,西临湛江,面向南海,背靠我国大西南和中南地区,地处泛珠三角、大西南经济圈、中南经济圈的交汇点和重叠核心地带。
    广东茂名滨海新区大港口大交通条件优越,茂名港距离国际主航道仅124海里(230公里),是中国内陆通往马六甲海峡最近的出海口之一,是我国与东南亚地区合作的重要战略支撑点,是广东沿海地区与中西部地区连接的门户,是珠三角向北部湾经济梯度转移的必经之地,处在珠江三角洲城镇群、广西北部湾经济区、海南国际旅游岛三个国家战略地区的节点位置,东与经济发达的珠三角相接,是承接产业转移的前沿地带;西和北背靠我国大西南和中南地区,内陆腹地广阔;南临辽阔的南中国海,地处我国与东盟国家经济联系的交通走廊,具有发展开放型经济的有利条件。
网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com