当前位置:招商引资  > 重点项目  > 正文页

茂名滨海发展的重要交通枢纽

博贺湾大桥及连接线新建工程——

时间:2016-11-02 15:11:39 来源: 广东茂名滨海新区 浏览次数:0

 
  博贺湾大桥鸟瞰效果图
  
    茂名市博贺湾大桥及连接线新建工程位于广东茂名滨海新区博贺镇东南部,是省市重点交通基础设施工程项目,也是连接水东港区与博贺新港区、水东湾新城与博贺湾新城的重要通道,更是连通电城、博贺两个片区的重要交通枢纽。其西侧与规划的滨海大道相接,直通水东港区,东侧与博贺湾大道相连,接上茂名港大道,直通博贺新港区,项目路线呈东西走向,路线起点与X618相接,向东经博贺渔业码头南侧跨越博贺湾口门,过规划渔港防波堤后折向东北,于鸡笼山登陆后沿海岸线内侧向东延伸,经盐灶村外侧终点接上博贺湾大道。
    该项目路线总长为4.956km,其中桥梁总长2.205km,连接线长2.751km,桥梁及连接线路基宽度为18m,设双向四车道,设计时速40km。道路等级为三级公路兼城市道路、桥梁构造公路—Ⅰ级,主桥主跨跨径为130米预应力混凝土连续钢构桥,通航标准为单孔双向通航。项目总投资估算为3.98亿元,计划施工总工期为2.5年,于近日正式开工建设。
    该项目的建设,为茂名市和滨海新区滨海旅游产业的发展提供了良好的交通基础设施配套,有利于滨海旅游资源的整合开发和滨海黄金旅游带的形成;对于加快茂名滨海新区城市化进程、健全区域内交通功能、推进博贺湾新城和新港口建设,及驱动两翼齐飞、推进电城博贺协同发展,具有极其重大的意义;对促进茂名经济发展将起着非常重要的作用。 (谢国裕)
网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com